Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 22:30USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Если Навальный признает вину, его могут помиловать

20 июля 2013
hits 955

Для помилования Алексея Навального необходимо, чтобы он признал свою вину. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Владимир Путин в курсе ситуации с Навальным, но считает, что решения суда нужно не комментировать, а исполнять. «Этот вопрос никоим образом не является вопросом президента страны и не имеет к президенту никакого отношения», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также не увидел противоречия в заключении оппозиционера под стражу, а затем изменении ему меры пресечения. «И то, и другое делалось в соответствии с законом. Нарушения законодательства нет», — сказал Песков.

Он также выразил неодобрение по поводу несанкционированного митинга протеста в центре Москвы. «Невозможно одобрять подобное сборище, и единственное, на что можно надеяться, что впредь все будет происходить в рамках закона», — сказал Песков.

18 июля Алексей Навальный был приговорен по делу «Кировлеса» к пяти годам колонии общего режима Ленинским районным судом Кирова и взят под стражу в зале суда. Однако затем прокуратура сочла решение незаконным и обжаловала заключение Навального (и осужденного вместе с ними Петра
Офицерова) под стражу, а утром 19 июля Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора по делу «Кировлеса» в законную силу.

У защиты Навального и Офицерова есть время до 28 июля на подачу апелляции. Суд должен будет рассмотреть ее в течение 30 дней.

Вечером 18 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция протеста против приговора Навальному и Офицерову, в которой приняли участие от 2,5 до 10 тысяч человек.

Источник

Просмотров: 955
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.