Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 02:12USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

В тюрьмах Калифорнии, где продолжается голодовка заключенных, начали использовать пытки холодом

21 июля 2013
hits 565

В тюрьмах Калифорнии, где продолжается крупнейшая в истории США голодовка десятков тысяч заключенных, начались массовые репрессии. Охранники направляют в камеры струи кондиционированного ледяного воздуха, конфискуют судебные документы узников и лишают их возможности общаться с адвокатами. Губернатор штата поспешно ушел в отпуск, чтобы не решать проблему этой беспрецедентной голодовки  людей, требующих улучшения условий их содержания в 33 тюрьмах штата.

Адвокат Энн Уэллс, посетившая печально знаменитую тюрьму «Пеликен Бэй», откуда и распространился протест, рассказывает о невыносимом холоде, царящем в ее стенах. Заключенные, с которыми она встречалась не могли унять дрожь. И хотя на ней были два свитера, она тоже стала замерзать. Хуже всего пришлось худощавым заключенным и тем, кто больше всего обессилел от голодовки.

Большой корпус этой тюрьмы печально известен своими камерами одиночного содержания, где люди лишаются солнечного света и не могут ни с кем общаться, постепенно сходя с ума. В таких условиях они вынуждены соглашаться на сделки с полицейскими властями и выдают требуемую от них информацию об остающихся на воле сообщниках.   

Просмотров: 565
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.