Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 04:39USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Дезертиру, скрывавшемуся почти девять лет, вынесен приговор

19 июля 2013
hits 820

Гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга вынес приговор  бывшему подполковнику, дезертировавшему из воинской части и скрывавшемуся почти 9 лет.

В июле 2003 года подполковник Али Алиев заключил с Министерством обороны РФ пятилетний контракт о прохождении военной службы. В августе того же года, по просьбе Алиева, командование предоставило ему  отпуск по личным обстоятельствам, и он уехал в Махачкалу. Но, проведя несколько дней у родственников, Алиев вернулся не к месту службы, а уехал в Санкт-Петербург. Там он поселился  у своей знакомой и стал перебиваться временными заработками. В июне 2012 года дезертира  задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе допросов Алиев признался, что тяготился военной службой, а потому он и не вернулся в часть.

«Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему подполковнику, находившемуся в распоряжении командира войсковой части 35801, дислоцированной в городе Москве, Али Алиеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство)», - сообщает пресс-служба СК РФ.
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд назначил Алиеву наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишения воинского звания «подполковник». Суд также внес в адрес Минобороны частное постановление, в котором указал на выявленные в ходе предварительного следствия и рассмотрения уголовного дела в суде многочисленные нарушения, допущенные должностными лицами военного ведомства. В результате этих нарушений не имевшему необходимой военной подготовки и находящемуся в запасе Алиеву с февраля 1999 по февраль 2001 года были присвоены воинские звания от «лейтенанта» до «подполковника».

Просмотров: 820
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.