Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:19USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Поляк отправится за решетку на два года за шутку о минировании самолета в киевском аэропорту

19 июля 2013
hits 813

Дорого обойдется польскому гражданину нелепая шутка о минировании самолета в киевском аэропорту «Жуляны»: 19 июля украинский суд приговорил его к двум годам лишения свободы.

"Приговором Соломенского райсуда столицы 48-летнего гражданина Польши, который в международном аэропорту "Киев" (Жуляны) напугал экипаж самолета ложным сообщением о бомбе, приговорен к двум годам лишения свободы", - цитирует РИА Новости.Украина сообщение пресс-службы прокуратуры Соломенского района Киева.

Этот случай произошел еще в сентябре 2012 года. Польский бизнесмен, находясь на борту самолета, летевшего из Киева в Катовице, сказал бортпроводнице, что у него в чемодане бомба. Вылет задержали на четыре часа, пассажиров эвакуировали, но бомбы не нашли. Позднее «весельчак» заявил, что был пьян, поэтому и решил развлечься.

На основании статьи  о "заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан" суд и приговорил его к двум годам тюрьмы. Суд также обязал поляка возместить причиненный им ущерб на общую сумму в размере 70 тысяч гривен (8,7 тысяч долларов).

Просмотров: 813
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.