Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:55USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Алексей Навальный стал зарегистрированным кандидатом в мэры столицы

17 июля 2013
hits 947


В среду, 17 июля, Мосгоризбирком зарегистрировал выдвинутого партией РПР-ПАРНАС оппозиционера Алексея Навального кандидатом на должность столичного мэра. Алексею Навальному было также выписано удостоверение о регистрации.

Как сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, решение о регистрации Навального было принято единогласно, замечаний к его документам нет, сообщает «Интерфакс».

Однако на руки свое удостоверение Алексей Навальный получить не смог, так как не явился лично на заседание комиссии. Горбунов отказался выдать документ руководителю избирательного штаба Навального Леониду Волкову, так как у того нет соответствующей доверенности, отмечает ИТАР-ТАСС. Впрочем, Леонид Волков сказал, что постарается оформить доверенность до шести часов вечера.

Между тем, у здания Ленинского райсуда в Кирове, где 18 июля должны огласить приговор Навальному по делу о хищении в предприятии «Кировлес», уже начали собираться журналисты. По сведениям «Интерфакса», составлен список из 60 представителей СМИ, по которому их будут пускать в зал судебных заседаний – именно столько журналистов сможет там вместиться.

Агентство также отмечает, что многие кировские улицы и стены домов исписаны надписями в поддержку Навального.

Напомним, выборы мэра пройдут в Москве в единый день голосования 8 сентября. Нынешний врио мэра Сергей Собянин зарегистрировался в Мосгоризбиркоме в качестве самовыдвиженца. Алексея Навального выдвинула партия РПР-ПАРНАС; он – шестой зарегистрированный кандидат в мэры. Навального снимут с выборов, если оппозиционер будет осужден по делу "Кировлеса", и приговор вступит в законную силу до дня голосования, сообщал Мосгоризбирком ранее.

Просмотров: 947
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.