Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:50USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Эдвард Сноуден ведет активные консультации на тему получения убежища в России

16 июля 2013
hits 1055

Возможно, соответствующее заявление о предоставлении убежища он подаст в ближайшие дни.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который с 23 июня находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, ведет переговоры о получении убежища в России. Возможно, соответствующее заявление о предоставлении убежища он подаст в ближайшие дни.

Ответы на интересующие Сноудена юридические вопросы, в частности, дает член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена, пишет «Интерфакс». Адвокат отметил, что Сноуден ведет с ним активные консультации.

"Я ему разъяснил закон о беженцах, указ президента о предоставлении политического убежища, постановление правительства о предоставлении временного убежища», - добавил Кучерена.

Адвокат пояснил, что бывшему сотруднику ЦРУ необходимо подать просьбу о предоставлении убежища в ФМС.

Напомним, 15 июля Член Королевской академии наук Швеции Стефан Сваллфорс направил в Норвежский нобелевский комитет письмо с просьбой о присуждении Эдварду Сноудену Нобелевской премии.

Просмотров: 1055
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.