Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 19:58USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Штраф в 1 млн рублей и семь лет за решеткой грозят россиянкам за «сувениры» и «гербарий» из Индии

16 июля 2013
hits 899

Печально может закончиться для двух отечественных туристок история с ввозом в Россию из Индии 25 граммов конопли, которую они назвали «сувениром» и «гербарием».

Две девушки 1985 и 1989 года рождения прилетели в Москву из Дели и были задержаны сотрудниками таможни аэропорта Шереметьево. Одна из любителей весьма оригинальных сувениров перевозила их в рюкзаке: в ее альбоме рисунки были украшены «гербарием» из листьев конопли. Также среди вещей девушки таможенники нашли сверток с семенами каннабиса, сообщает РБК.

Как рассказала изданию официальная представительница ведомства Татьяна Соколова, задержанная пояснила, что путешествовала по Индии 10 месяцев, правил таможни не знает, а листья сорвала для гербария в городе Касол.

Вторая путешественница оказалась более откровенной и поведала, что пару пакетиков конопли, которую она считает легким наркотиком, она везла в Россию, чтобы покурить.

Любовь к гербарию и курению может дорого обойтись путешественницам. Если будет возбуждено уголовное дело, им придется отвечать по ч.1 ст.229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу растений, содержащих наркотические средства). Наказание за этот проступок – семь лет тюрьмы и штраф в размере одного миллиона рублей.

Просмотров: 899
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.