Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 18:25USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Глава ФМС: за нарушение миграционного режима надо наказывать работодателя, а не мигранта

16 июля 2013
hits 809

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский, выступавший 16 июля на круглом столе в Торгово-промышленной палате, высказал свое негативное отношение к штрафам для мигрантов-нарушителей. По мнению главы ФМС лучше использовать возможности современного законодательства и «в большей степени наказывать работодателя, который (незаконно) привлекает иностранного гражданина».

Глава ФМС завил, что, «нереально» брать 25 тысяч рублей с человека, который приехал в Россию на заработки и, по сути, неплатежеспособен.

Константин Ромодановский также подчеркнул, что у возглавляемого им ведомства и без того есть действенная мера воздействия на мигрантов-нарушителей - закрытие въезда в Россию за превышение срока пребывания в стране или неоднократные нарушения законов, сообщает РИА Новости. Ромодановский напомнил, что за этот год для 125 тысяч иностранцев въезд уже был закрыт на три года. «Сейчас законодательством предусмотрено закрытие судом въезда до 10 лет», - добавил он.

Просмотров: 809
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.