Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 00:07USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Эдвард Сноуден получит Нобелевскую премию?

15 июля 2013
hits 1093

Член Королевской академии наук Швеции Стефан Сваллфорс направил в Норвежский нобелевский комитет письмо с просьбой о присуждении Эдварду Сноудену Нобелевской премии. Мотивировал он свою просьбу тем, что героические усилия Сноудена, предпринятые в ущерб его личного положения, «проливают свет на ту шпионскую работу, которую ведут США».
Стефан Сваллфорс заметил, что мир стал лучше и безопаснее благодаря усилиям Сноудена, сообщает РСН.
Правда, в этом году одной из самых престижных мировых премий Сноуден не получит — слишком поздно написано письмо шведского профессора, так что в списки кандидатов на вручение Нобелевки ему не попасть. Зато на следующий год бывший сотрудник ЦРУ имеет все шансы стать Нобелевским лауреатом.
Напомним, 12 июля, в пятницу, на встрече с правозащитниками в аэропорту Шереметьево Сноуден объявил о своем желании попросить политическое убежище в России. Однако, как сообщает РИА Новости, никаких документов от Сноудена в ФМС  еще не поступало.
Напомним, Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево с 23 июня.

Просмотров: 1093
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.