Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 06:38USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Глава «Спецстроя» Нагинский уходит в отставку из-за причастности к делу «Оборонсервиса»

15 июля 2013
hits 914

В самое  ближайшее время ожидается громкая отставка в подведомственном Министерству обороны РФ Федеральном агентстве спецстроительства («Спецстрое»). Как стало известно МН, свою должность покидает  руководитель «Спецстроя» Григорий Нагинский. Министр обороны РФ Сергей Шойгу увольняет чиновника, поскольку тот тот проходит свидетелем по делу «Оборонсервиса». Скорее всего, на должность Нагинского будет постален первый заместитель главы МЧС Александр Волосов.

Как сообщается, в  начале прошлой недели Нагинский сам попросил отставку у Шойгу, и министр обороны отправил в Кремль проект президентского указа об освобождении Григория Нагинского от должности с формулировкой «по собственному желанию».

Неофициальные источники «Ъ» в военном ведомстве сообщают, что отставка Нагинского не связана с результатами работы «Спецстроя». Причиной его увольнения стало то, что чиновник проходит свидетелем по делу «Оборонсервиса». Он был допрошен в СКР по эпизоду продажи акций 31 Государственного института специального строительства по заниженной стоимости.

Как установило следствие, в 2011 году компании «Витапроджект» и «Сосновоборэлектромонтаж» приобрели по заниженной стоимости акции 31 ГПИСС. На момент сделки первая компания была подконтрольна экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, находящейся сейчас под домашним арестом. Совладелицами второй компании были жена и дочь Нагинского.

 

Просмотров: 914
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.