Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 23:07USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Тело известного адвоката и телеведущего пролежало в квартире около трех недель

15 июля 2013
hits 687

Известный адвокат и телеведущий программы "Суд идет" Борис Тарасов обнаружен мертвым в своей собственной квартире в доме №58 на проспекте Мира в Москве. Тело 60-летнего юриста без внешних признаков насильственной смерти обнаружили в воскресенье, 14 июля. Полицию вызвали соседи погибшего, которые сообщили о сильном запахе из соседней квартиры.

При этом, как сообщили в Следственном комитете РФ, по мнению судебно-медицинского эксперта, тело пролежало в квартире от 2 до 3 недель. При осмотре места происшествия следов борьбы обнаружено не было.

По данному факту следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве проводят доследственную проверку.

Следователи опрашивают родственников, соседей и коллег погибшего.

Юрист Московской коллегии адвокатов "Адвокатская палата" Борис Тарасов родился в Томске 10 августа 1952 года. В 1975-м окончил юридический факультет Томского госуниверситета и до 1993 года работал в органах прокуратуры.

Следователю Тарасову всегда доставались самые сложные уголовные дела, многим из которых присваивался статус "особо важных". Одним из них, ставшим фактически последним в его карьере в органах, стало расследование знаменитого "дела ГКЧП".

- Дело о государственном перевороте - своего рода Эверест для следователя: кажется, ты достиг всего, и дальше подниматься некуда, - рассказывал Борис Тарасов. - Поэтому в декабре 1995-го я оставил госслужбу по выслуге лет и был принят в адвокатуру. 

Широкому зрителю Борис Тарасов стал известен после своего появления в качестве ведущего в знаменитой программе "Суд идет", в которой адвокат исполнял роль третейского судьи.

 

Просмотров: 687
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.