Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 04:36USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Коммунисты считают что обезглавленный на Украине памятник Ленину – это удар по России

25 февраля 2013
hits 848

В Западной Украине (Полтавская область) неизвестные нанесли очередной удар по столь нелюбимому местными «патриотами» советскому прошлому – был обезглавлен памятник Владимиру Ленину и Надежде Крупской. Инцидент произошел в селе Октябрьское. В правоохранительных органах подтвердили факт вандализма, а местные националисты весьма положительно оценили удар по ненавистному им «совку». Это далеко не первый случай уничтожения памятников советского прошлого на территории Украины,  причем в некоторых из них принимали участие даже депутаты Верховной Рады страны. Российские же поборники «наследия Ильича» с тревогой следят за ростом антисоветских настроений в бывшей республике Союза.
«Я думаю что это националисты. Они там ведут организованную кампанию. Подталкивают тех, кто прошел в новую Раду к новым агрессивным действиям. Наблюдается агрессия против вроде бы советского прошлого, но на самом деле – и против России тоже. Этот вандализм свидетельствует о том, что эти люди не останавливаются ни перед чем, чтобы проявить свое неуважение. Кому-то выгодно сейчас нагнетать эту агрессию. Но это от слабости – сильные так не поступают. Но все это очень тревожно и настораживает», - рассказала «МН» депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина (КПРФ).

Просмотров: 848
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.