Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 11:49USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Наркологи останутся без работы, если будут строго следовать антитабачному закону

12 июля 2013
hits 921


Президент Независимой наркологической гильдии Руслан Исаев заявил в ходе обсуждений антитабачного закона в Общественной палате, что если руководители наркологических клиник будут, согласно закону, запрещать курение в общественных местах, то они могут остаться без пациентов.

Руслан Исаев отметил, что ни в одной клинике Москвы антитабачный закон не действует. Речь шла о запрете куреня для пациентов наркологических и психиатрических клиник.

Член Независимой наркологической гильдии Феликс Банщиков, в свою очередь, сказал, что «… если мы запретим нашим больным курить, то будет только хуже», пишет ДокторПитер. По его мнению, строгий запрет на курение может ухудшить здоровье пациентов или толкнуть руководство лечебных учреждений на нарушение закона.

Между тем, по данным доклада ВОЗ о глобальной табачной эпидемии говорится, что сейчас три миллиарда человек охвачено национальными антитабачными кампаниями. Это поможет удержать от курения сотни миллионов человек.

Просмотров: 921
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.