Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:50USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Тела убитых террористов выдавать по-прежнему не будут

12 июля 2013
hits 1173

Тела убитых террористов родственникам выдавать по-прежнему не будут. Поднимать этот вопрос в Кремле наотрез отказались, законодательство пересмотрено не будет. 

Напомним, что на этой неделе Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился президенту России Владимиру Путину с просьбой изменить законодательство и отменить запрет на выдачу тел убитых боевиков их родственникам для захоронения.

СПЧ обеспокоился чувствами родственников убитых боевиков, которые страдают из-за невозможности похоронить по своим обычаям близкого им человека, пусть даже и преступника. 

6 июня Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал, что отказом выдавать тела убитых боевиков их родственникам нарушают права человека. Подобная практика нарушает статью 8 (право на уважение частной и семейной жизни), статью 9 (свобода религии), статьи 13 и 14 (запрещение дискриминации) Европейской конвенции по правам человека.

Просмотров: 1173
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.