Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 05:00USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В Пугачеве по-прежнему бурлят страсти из-за убийства десантника

11 июля 2013
hits 797


В городе Пугачеве Саратовской области, жители которого после убийства 20-летнего десантника потребовали выселения кавказцев, по-прежнему бурлят страсти.

10 июля от должности был отстранен глава полиции Пугачева Игорь Лопуткин, о чем на встрече с пугачевцами сообщил начальник ГУ МДВ России по Саратовской области Сергей Аренин. Обязанности Лопуткина временно возложены на полковника полиции Андрея Астаповича.

Во время встречи жителей Пугачева с полномочным представителем президента в ПФО Михаилом Бабичем, приехавшим в город для урегулирования конфликта, две или три сотни пугачевцев перекрыли железную дорогу на трассе Самара-Саратов. Этим они пытались продемонстрировать свое невеерие в то, что принимаемые меры принесут желанный результат. Впрочем, движение было быстро восстановлено не уступающими им по количеству силами ОМОНа. А жителям предложили откровенно рассказать о том, что вызывает их недовольство. Для таких вот «исповедей» в Пугачеве, возможно, повесят специальные ящики, куда можно будет опускать анонимные сообщения о преступлениях.

Среди экстренных мер, вызванных бунтом местного населения против кавказцев в Саратовской области, - обещанные властью проверки Федеральной миграционной службы, целью которых стало выявление приезжих, находящихся в Пугачеве на незаконных основаниях. Ранее чеченская диаспора вывезла из города «плохо управляемых» чеченцев, способных спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта, пишет РБК. Также в городе до 19 июля введен временный запрет на продажу алкоголя.

11 июля у въезда в Пугачев появились усиленные наряды полиции, задача которых – не пропустить в город представителей националистических и экстремистских организаций, сообщает «Интерфакс». Охранники правопорядка проверяют документы и проводят досмотр автотранспорта, но пока никого не задерживают.

В настоящее время в Пугачеве начала работу приемная Главного следственного управления СКР. Пока что на прием пришли около 30 человек, информирует РСН.

Напомним, 6 июля в Пугачеве 16-летним уроженцем Чечни был убит 20-летний Руслан Маржанов. Между молодыми людьми возник конфликт, в результате которого несовершеннолетний нанес Маржанову множественные колото-резаные ранения грудной клетки. С тех пор в городе не утихают волнения, люди требуют объективного расследования убийства.

Просмотров: 797
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.