Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 16:00USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Верховный суд не разрешил юным мусульманкам носить хиджабы в школах Ставропольского края

10 июля 2013
hits 597


10 июля, в среду, на заседании Верховного суда РФ было принято решение не удовлетворять жалобу жителей Ставрополья на запрет ношения хиджабов в школах. Так что в силу вступило постановление регионального суда о введении школьной формы.

«Решение Ставропольского краевого суда о признании законным постановления правительства Ставропольского края — оставить без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения», — цитирует ИТАР-ТАСС слова судьи Валентина Пирожкова.

Адвокат Мурад Мусаев, представляя интересы ставропольских мусульман, в марте 2013 года подал иск в Ставропольский суд с требованием отменить постановление регионального правительства о введении школьной формы. Когда в удовлетворении иска было отказано, адвокат обратился в Верховный суд. По мнению Мусаева, решение о запрете ношения хиджаба в школах «продиктовано политической конъюнктурой и настроением нетерпимости», пишет РБК. Со своей стороны, представитель губернатора Ставропольского края Владимир Молчанов заявил, что «удовлетворен решением».

Напомним, скандальная история с ношением хиджабов случилась в октябре 2012-го года. В одной из школ Нефткумского района Ставропольского края родители девочек-мусульманок и руководство учебного заведения так и не смогли прийти к компромиссу по поводу внешнего вида пятерых учениц. Скандал вокруг ношения хиджабов в ставропольских школах получил развитие после заявления главы Ставрополья. Губернатор Валерий Зеренков тогда заявил:

«Одежда учащихся должна соответствовать их светскому характеру — так установлено законом, и это должно быть видно в школьных уставах». Вскоре после его заявление было принято решение о введении школьной формы.

Просмотров: 597
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.