Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 19:13USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Депутата Госдумы избили в дорожном конфликте

10 июля 2013
hits 1305

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков попал в больницу в результате дорожного конфликта в центре Москвы. На политика напали двое мужчин с пистолетами. Инцидент произошел вечером во вторник, 9 июля, на Бережковской набережной.

 

 

 

Как следует из официального сообщения ЛДПР, Роман Худяков возвращался домой на личном автомобиле, двигаясь в плотном потоке и отказался пропустить черный джип с временными регистрационными номерами. Авто Худякова «подрезали» и прижали к обочине, из окна джипа прицельно вылетел камень.

"Вышедшего из машины Романа встретили двое крепких обитателей джипа. Определенного этноса, скажем так. Пока один из них с агрессивным акцентом предъявлял Худякову претензии относительно «неправильного» поведения на дороге, другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата. Затем пара отморозков спокойно вернулась в свою машину. Попытка Романа зафиксировать удаляющийся джип на камеру мобильного телефона вызвала новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно", - рассказали в партии.

"Двигался по Бережковской набережной в сторону дома на улице Улофа Пальме. Перед мостом, где Третье кольцо, я увидел в заднее зеркало черный джип, который всех расталкивал и просил уступить ему дорогу, - рассказал сам пострадавший Роман Худяков LifeNews. - Он добрался до меня, и начал мне моргать. Но я же стою в пробке, куда я денусь? Тут он как-то меня обогнал, подрезал. Опустил стекло и кинул в меня камень! Помню, я еще удивился: откуда вообще у него в машине камень?! Я опустил окно и говорю им: "Ребят, вы что, с ума посходили?"

После этих слов, по рассказу Худякова, из джипа выскочили двое мужчин, которые принялись на него кричать.

"Прямо, знаете, с явным таким акцентом: "Ты кто вообще по жизни?", - рассказывает народный избранник. - Вышел из машины - день же на улице, никогда бы не подумал...
Показал им удостоверение свое. Говорю: "Я обычный депутат Госдумы." А они в ответ: "Да вас надо мочить вообще!"

Один из оппонентов, по словам депутата, попытался выхватить у него из рук удостоверение, а второй - нанес удар.

"Потом - еще один удар. Но я выдержал, остался на ногах. А они сели в машину и начали "расталкивать" другие автомобили, - продолжает депутат. - Уехали прямо по встречке и ушли на светофоре направо. Я за ними поехал, начал снимать их машину. Им это очень не понравилось. Опять меня подрезали, остановились. И тут - самое страшное: они достали пистолеты и побежали ко мне, передернули затворы и стали пытаться открыть окна, вытащить меня из машины. Кричали, чтобы я отдал им телефон.

По словам Худякова, ему удалось сдать назад и отъехать от нападавших метров на 20.

"Они побежали в свою машину и тоже начали разворачиваться, а я свернул на автомойку и через нее выехал на Третье кольцо", - подытожил Роман Худяков.

В ЛДПР уже провели аналогию между произошедшим с однопартийцем и событиями в городе Пугачев Саратовской области, где поднялся бунт против выходцев с Северного Кавказа после убийства 16-летним чеченцем 20-летнего десантника. Партия намерена настаивать на тщательном расследовании всех обстоятельств избиения на дороге.

Просмотров: 1305
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.