Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 02:42USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

ЧП в московском зоопарке: посетители переломали руки и ноги

9 июля 2013
hits 973

Более 10 человек, в том числе трое детей, получили серьезные травмы в результате обрушения помоста у вольера с жирафом в Московском зоопарке. Инцидент произошел во вторник, 9 июля, из-за большого скопления посетителей.

В результате обрушения деревянных конструкций пострадали не менее 11 человек. У одного ребенка зафиксирован перелом руки, еще двое детей с незначительными ушибами от госпитализации отказались. У еще одного посетителя диагностирован компрессионный перелом позвоночника, у ряда других гостей зоопарка переломы стоп, лодыжек и другие телесные повреждения. Общее количество пострадавших и степень тяжести полученных телесных повреждений в настоящий момент выясняется.

Известно, что помост был сооружен недавно для проведения акции одной из компьютерных фирм. Как рассказали в московской мэрии, обрушение произошло из-за нарушения правил, которые действуют в зоопарке.

«Все желающие могли подняться на подиум на уровень головы жирафа и покормить животное ветками. Но сегодня шел дождь, и аттракцион был закрыт», - сообщил и.о. главы департамента культуры столицы Сергей Капков

Несмотря на этот запрет, шесть человек, преодолев ограждение, взобрались на подиум, который и рухнул.

По факту обрушения следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Просмотров: 973
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.