Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 17:09USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В Новосибирске шпаргалку увековечат в металле

9 июля 2013
hits 877

Лавочка-шпаргалка появится на самой почетной площадке Новосибиркого государственного университета. Этот арт-объект создан по проекту Лилии и Павла Носареых.

«Идея лавочки-шпаргалки была впервые обнародована в 2012 году на воркшопе «СО-ОБЩЕСТВО 2» по параметрическому проектированию в рамках ежегодного фестиваля архитектуры и дизайна «Золотая капитель». Проект сразу всем полюбился — и жюри, и участникам», - рассказала кординатор проекта Наталья Пинус.

В середине лавочка-шпаргалка – лавка как лавка, только ее основа и верхняя часть сделаны из металла толщиной 6-8 мм в виде шпаргалки, сложенной, как и полагается традиционно «шпоре», гармошкой. Сама шпаргалка исписана текстами и формулами. Тексты металлических «шпор» пока держатся в секрете. «Автор текста — Владимир Руднев, известный всем в Академгородке «мастер креативных дел», в прошлом активный КВНщик. Можно заранее сказать, что текст нескучный. Студенты разных факультетов найдут там для себя что-то смешное и, может быть, понятное только для них, а некоторые, может, смогут и подучиться — шпаргалка все-таки», - добавляет Наталья Пинус.

Торжественное открытие нового арт-объекта состоится 15 июля, во вторник, сообщает общественный фонд «Академгородок»

Просмотров: 877
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.