Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 21:31USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Бунтующие против кавказцев жители Пугачева попытались сжечь кафе

9 июля 2013
hits 1623

Жители города Пугачев Саратовской области, требующие выселить выходцев из северо-кавказских республик из-за резонансного убийства 20-летнего дембеля, попытались поджечь популярное среди мигрантов кафе "Халяль".

В ночь на вторник, 9 июля, более 200 человек попытались прорваться в район на северо-западе города, где проживают преимущественно кавказцы. Как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в толпе звучали призывы сжечь кафе "Халяль", являющееся традиционным местом отдыха выходцев с Северного Кавказа.

Дорогу агрессивным горожанам перекрыли около 150 полицейских, на помощь которым также прибыли два "Урала" с бойцами ОМОНа. После долгих уговоров полицейским удалось предотвратить самосуд. К утру местные жители разошлись по домам.

Напомним, что поводом для народных волнений в Пугачеве стало убийство 20-летнего десантника Руслана Маржанова 16-летним чеченцем, который был задержан по горячим следам. По данным следствия, у кафе "Золотая бочка" после словесной перепалки между десантником и чеченцем произошла ссора из-за девушки, переросшая в драку. В ходе потасовки подросток смертельно ранил противника скальпелем. В понедельник, 8 июля, суд санкционировал арест подозреваемого на два месяца. Кавказцу предъявлено обвинение обвинение в убийстве по ч.1 ст.105 УК РФ.

Вскоре после этого местные жители вышли на несанкционированный митинг с требованием выселить из города выходцев из республик Северного Кавказа и попытались перекрыть автомобильную трассу Саратов – Самара. Вечером 8 июля в городском Доме культуры с возмущенными горожанами встретился губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который призвал пугачевцев не давать волю эмоциям и чувствам. Полиция держит ситуацию под контролем.

Просмотров: 1623
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.