Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 00:49USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Крушение поезда Новосибирск-Адлер: три вагона подняты, жизни находящихся в больнице людей ничего не угрожает

8 июля 2013
hits 1018

Фото пресс-службы МЧС

7 июля вечером в Краснодарском крае с рельсов сошли пять вагонов пассажирского поезда, следовавшего из Новосибирска в Адлер. Основные версии аварии — неисправность состава или железнодорожного полотна, сообщают Вести.ру.

"Крушение могло произойти либо из-за неисправности подвижного состава, либо из-за повреждения железнодорожного полотна. Другие версии специалистами не рассматриваются", - цитирует «Интерфакс-Юг» источника из пресс-службы Южного следственного управления на транспорте СКР. Источник уточнил, что во время аварии с рельсов сошли 11 вагонов, пять из них легли на бок на железнодорожной насыпи. По словам машиниста, не исключено, что вагоны сошли из-за того, что в условиях сильной жары произошло искривление рельсов, отмечает Росбалт. 

Пострадали 25 человек. Они получили телесные повреждения разной степени тяжести. 15 человек госпитализированы.

Аварийно-восстановительным бригадам удалось поднять три вагона поезда Новосибирск- Адлер, информирует ИТАР-ТАСС. Цитируя главного врача Крыловской центральной райбольницы Валерия Реца, агентство пишет: "сразу после аварии с места происшествия в больницу были доставлены 15 человек. Но из них 13 были госпитализированы, в основном с диагнозом "черепно-мозговая травма", в том числе 5 детей". 

"Выписка госпитализированных будет производиться только с решения консилиума специалистов и представителей министерства здравоохранения Краснодарского края, которые находятся в больнице все это время", - добавляет Рец.

Остальные 603 не пострадавших пассажира сейчас находятся на пути в Адлер, куда их доставляет специально сформированный состав Новосибирск - Адлер. Ориентировочное время прибытия в конечный пункт - сегодня в районе 12:00 мск.

Просмотров: 1018
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.