Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 17:36USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Заявление Сноудена о готовности жениться на Чапман - подделка

5 июля 2013
hits 824


Российские СМИ приписали бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену слова о готовности жениться на Анне Чапман, опубликованные в поддельном Twitter-аккаунте, пишет Лента.ру.
Издания утверждают, что Сноуден написал у себя в твиттере: «Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!». Такое сообщение на английском языке действительно появилось 5 июля в микроблоге, который якобы ведет бывший сотрудник ЦРУ.
Однако, как утверждает журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринволд (Glenn Greenwald), у Сноудена нет аккаунтов в Twitter и Facebook. Кроме того, Гринволд отдельно подчеркнул, что микроблог @EJosephSnowden, в котором появилось сообщение, является поддельным. Кроме того, в середине июня о создании «подделки» сознался автор аккаунта.
Несмотря на это на микроблог «Сноудена» подписано 23 тысячи пользователей. Пользователь, пишущий от лица бывшего сотрудника ЦРУ, активно общается с подписчиками. В аккаунте указано, что он находится в Москве.

 

Источник

Просмотров: 824
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.