Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 06:44USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Ливанов: члены РАН «повернулись спиной и отошли в сторону» вместо того, чтобы обсуждать реформу

5 июля 2013
hits 672


Министр образования Дмитрий Ливанов назвал нынешнее поведение главы РАН Владимира Фортова лицемерным, заметив, что члены академии в свое время сами отказались обсуждать будущую реформу, "повернувшись спиной и отойдя в сторону". Такое заявление глава Минобрнауки сделал в интервью газете "Известия".
По словам министра, после того как он высказал свое мнение относительно нынешнего состояния и перспектив РАН в одном из интервью, Жорес Алферов и Владимир Фортов покинули общественный совет при Минобрнауки. "Тогда это была лишь моя оценка, а не обсуждение законопроекта. И сразу последовал демарш со стороны РАН", - заметил Д.Ливанов.
"Я не могу принять упреки, что мы не пытались наладить диалог. Не мы отказались от обсуждения с ними будущих реформ, а они сами отказались от диалога, повернувшись спиной и отойдя в сторону", - продолжил министр.
"Сейчас В.Фортов повторяет слова, которые я говорил в свое время, что РАН нуждается в реформах и она несовременна. Я считаю, что его нынешнее поведение - просто лицемерие и никаких реформ, если бы В.Фортов остался президентом "старой" РАН, не было. Это хорошая мина при плохой игре", - заключил Д.Ливанов.

 

Источник

Просмотров: 672
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.