Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 10:55USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

МИД: Российские заложники продолжают оставаться в руках у пиратов

22 февраля 2013
hits 877

 

В акватории Нигерии продолжают орудовать пираты – последний раз захват судна там произошел 17 февраля. Малайзийский буксир «Армада Туа 101» был взят на абордаж, в результате чего в руках у злоумышленников оказались несколько заложников, в том числе россиянин Андрей Новиков, который работал на судне старпомом. Вчера в СМИ появилась новость об освобождении заложников, однако в МИД России поспешили опровергнуть эту информацию. Также дипломаты рассказали о ситуации с предыдущим пиратским захватом судна, который имел место 7 февраля. Тогда в руках у преступников тоже оказалось двое россиян.

«20 февраля состоялся телефонный контакт специалистов по ведению переговоров, нанятых компанией-оператором британского сухогруза «Эстер- Си», с удерживаемыми на протяжении двух недель похитителями капитаном судна Валерием Виноградовым и старшим механиком Андреем Креневым, а также захваченным одновременно с ними гражданином Румынии. По словам заложников, они содержатся вместе, их самочувствие нормальное, настроение бодрое; в качестве условия их освобождения похитители выдвигают чисто материальные требования. Данная информация доведена до сведения родных и близких российских и румынского моряков, предпринимаются интенсивные усилия по их скорейшему безопасному вызволению», - сообщили сегодня в Министерстве иностранных дел РФ. По словам дипломатов, продолжают предприниматься все необходимые меры для освобождения заложников.

 

 

Просмотров: 877
Поделиться
Следующая новость Солнце пугает пятнами


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.