Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 01:21USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Расхитители фонда Гергиева предстанут перед судом

22 февраля 2013
hits 911

 

 

В ближайшее время бывший директор «Фонда Валерия Гергиева» и руководитель фестивалей «Звезды белых ночей» и «Московский пасхальный фестиваль» Игорь Зотов и его знакомый Казбек Лакути сядут на скамью подсудимых. Как сообщает Следственный комитет России, их подозревают в хищении 472 миллионов рублей из фонда Гергиева.

«По версии следствия, в 2009 году Зотов и Лакути разработали схему, с помощью которой похитили из "Фонда Валерия Гергиева" денежные средства в размере 245 миллионов рублей, которые они перечислили на счета подконтрольных им фирм, а затем потратили на приобретение 6 дорогостоящих квартир и 6 машиномест в элитном доме в центре Москвы. Купленную недвижимость обвиняемые оформили на своих жен. С целью скрыть растрату обвиняемые по заведомо невозвратным договорам займа возместили в благотворительный фонд присвоенную сумму из денег, принадлежащих подконтрольным Зотову организациям: "Музыкальный фестиваль "Звезды белых ночей" и "Московский пасхальный фестиваль". Ущерб, причиненный всем трем организациям, составил 472 миллиона рублей», - рассказали «МН» в пресс-службе ведомства. По мнению следователей, собраны исчерпывающие доказательства вины Зтотова и Лакути. Точку в этом деле должен поставить суд, куда дело было передано из СК.

 

 

Просмотров: 911
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.