Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 20:16USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Акция против насилия в семье «Люблю – не бью!»

2 июля 2013
hits 774

В столице Чукотского автономного округа пройдет социальная акция «Люблю – не бью!». Инициаторами проведения выступают Департамент социальной политики и Красный Крест Чукотки, сообщает пресс-служба сайта региона.

«К сожалению, современное состояние нашего общества характеризуется высокой степенью социального напряжения, что проявляется, в частности, и в увеличении частоты случаев насилия и жестокого отношения к детям. На Чукотке 95 процентов преступлений против детей совершается в семьях. И именно это служит причиной того, что дети оказываются социальными сиротами, то есть сиротами при живых родителях. Этой акцией мы хотим привлечь внимание наших родителей к проблеме жестокого обращение в отношении детей», - отметила начальник отдела семьи, женщин и детей Кристина Литвинова.

В преддверии проведения самой акции, которая пройдет 6 июля, воспитанникам детских садов и детям, посещающих пришкольные площадки, будут розданы информационные листовки с советами и рекомендациями психологов по жестокому обращению с детьми.

«Подготовленные нами информационные листовки будут розданы детям, для того, чтобы они их передали своим родителям. На самом мероприятии мы будем вручать ее участникам памятные ленты синего цвета, символизирующие синяки на теле детей. Также с помощью участников акции вырастим символичное Дерево любви, на которое повешенные на него принесенные взрослыми ремни, превратятся в яркие ленты. Это символично будет означать отказ взрослых от физического насилия», - отметила исполняющая обязанности председателя Красного Креста Чукотки Елена Видякова.

Просмотров: 774
Поделиться
Следующая новость Взрыв на космодроме


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.