Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 23:36USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

За загранпаспортом — на дактилоскопию

1 июля 2013
hits 841


С 1 января 2015 года для получения загранпаспорта россиянам придется проходить процедуру дактилоскопии, сообщил сегодня  руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский в ходе презентации оформления первых заграничных паспортов нового образца с отпечатками пальцев.
"Этот документ нового образца не сможет быть передан другому лицу", - сообщил К.Ромодановский, говоря об особенностях загранпаспорта нового образца, отметив, что "это абсолютная защита".
Также Константин Ромодановский отметил, что базы данных отпечатков создаваться не будут, так что данные об отпечатков пальцев останутся только в паспорте, сообщает РБК.
"Я не уверен, что процесс пойдет очень интенсивно, - сказал руководитель ФМС, отвечая на вопрос журналистов о том, когда система начнет действовать в других регионах России, - будут люди, которые будут бояться сдавать свои отпечатки пальцев". Кроме того, по словам К.Ромодановского, мощностей для производства паспортов нового образца для всех регионов сразу не хватит.
Заграничные паспорта последнего поколения будут действовать до конца установленного в них срока.

Просмотров: 841
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.