Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 02:40USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Босиком в метро?

1 июля 2013
hits 949

Инициативная группа москвичей-барефутеров (любителей ходить босиком) обратилась к временно исполняющему обязанности мэра МосквыСергею Собянину и в Мосгордуму с просьбой разрешить им ходить в столичной подземке босиком. Об этом газете "Известия" рассказала автор обращения Варвара Ролдугина.
В документе утверждается, что отмена этого запрета не будет противоречить технике безопасности на транспорте, так как по нормативам зазоры между "гребенкой" и ступенькой в эскалаторе не превышают 1,5 мм и пальцы ног там застрять не могут.
Кроме того, активисты просят столичных депутатов вместо "запрета на босые ноги" разработать специальные рекомендации для барефутеров в метро. Руководство столичной подземки в данной инициативе уже отказало. Там посчитали, что "нахождение граждан без обуви на территории метрополитена необоснованно повышает риск их травматизма".
В свою очередь В.Ролдугина утверждает, что разрешение ходить босиком в метро будет способствовать повышению интереса к соблюдению чистоты в общественном транспорте, так как "босой человек не заинтересован ни в мусоре, ни в плевках под ногами". Кроме того, активистка уверена, что в столичной подземке ходить без обуви не опаснее, чем, например, передвигаться в туфлях на шпильках или в длинных платьях в пол.
"В Москве сейчас проживает несколько сотен любителей ходить босиком в теплое время года, так как это полезно и приятно. На всех других видах общественного транспорта барефутеры передвигаются без каких-либо препятствий, а для проезда в метро им приходится брать с собой обувь, иначе нельзя попасть на станцию", - сокрушается она.

 

Источник

Просмотров: 949
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.