Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 20:32USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Путин запретил гей-пропаганду среди несовершеннолетних

30 июня 2013
hits 794

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, сообщает РИА Новости.

Как напоминает НТВ.Ru, ранее этот документ поддержали депутаты Госдумы и Совет Федерации. После вступления закона в силу россияне, попавшиеся на этом нарушении, будут штрафоваться на сумму от четырех до пяти тысяч рублей, иностранцам же дополнительно будет грозить арест до 15 суток.

Должностным лицам грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Юридическим — от 800 тысяч до миллиона с правом приостановления их деятельности на 90 суток.

Куда более жестким будет наказание за пропаганду с применением СМИ или интернета. Штраф для рядовых граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Стоит отметить, что принятие скандального закона сопровождалось резкой критикой как внутри страны, так и за ее пределами. В частности, немцы призвали российских парламентариев отменить документ, так как он, по их мнению, противоречит духу европейской конвенции о защите прав человека.

Российские же ЛГБТ-активисты провели ряд акций, требуя остановить принятие закона.

 

Источник

Просмотров: 794
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.