Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 23:59USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Киношники полюбили чтение

21 февраля 2013
hits 1028

 

 В новом комплексе «Главкино» с аншлагом прошли «Пионерские чтения», которые посетили телеведущая Ксения Собчак со своим новоиспеченным мужем Максимом Виторганом, режиссер и актер Федор Бондарчук, режиссер Павел Лунгин, писатель Виктор Ерофеев и другие.

Выступая в «Главкино», Павел Лунгин прочитал исторический документ - письмо Андрея Тарковского Леониду Брежневу, в котором знаменитый режиссер просил генсека помочь «в мучительной ситуации вокруг нашего фильма «Андрей Рублев». Советская цензура не выпускала на экраны шедевр Тарковского, а письмо, в котором об этом писал режиссер, — из его архива, выкупленного Ивановской областью в конце прошлого года на Sotheby’s. Кстати, буквально за час до «Пионерских чтений» собрание архивных документов прошло российскую таможню.

Актер и режиссер Леонид Ярмольник пошутил, что в следующий раз надо будет зачитать письмо Лунгина Владимиру Владимировичу.

Тем временем Павел Лунгин – президент кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» — приглашал всех посетить город Плес во второй неделе июня, сразу после сочинского «Кинотавра»: «Ну что вам там в Сочи делать? Жарко, трамплины качаются, машины… А у нас – Плес, Волга течет, художник Левитан все время рядом. И самое главное, такие причудливые и непохожие ни на что фильмы, которые вы вряд ли еще где-нибудь увидите».

 

 

 

Просмотров: 1028
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.