Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 18:06USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Беглый грузинский олигарх Таргамадзе арестован за финансирование «снежной революции»

21 февраля 2013
hits 900

 

 Следственный комитет России объявил сегодня о том, что грузинский олигарх Гиви Таргамадзе, разыскиваемый ранее по обвинению в организации массовых беспорядков в России (ст. 212 УК РФ), заочно арестован. Такое решение было принято в Басманном суде Москвы. «Данное судебное решение следствием направлено в органы дознания для организации международного розыска, ареста и выдачи обвиняемого Таргамадзе следствию», - рассказали «МН» в пресс-службе СК РФ.

Напомним, что в вину Таргамадзе следователи ставят организацию беспорядков 12 мая на Болотной площади в Москве, когда мирный митинг перешел в столкновения с полицией. Сейчас в рамках этого дела уже задержаны более двух десятков человек. При этом лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов находится под домашним арестом, а его заместитель Леонид Развозжаев – в СИЗО. Поводом для их арестов стал нашумевший фильм «Анатомия протеста», показанный НТВ. В нем, в частности, демонстрировалась запись встречи Таргамадзе с Удальцовым, на которой речь шла о деньгах на финансирование беспорядков в России. Также, по мнению следователей, грузинский олигарх неоднократно проводил семинары, на которых российские оппозиционеры перенимали опыт зарубежных «цветных революций». Напомним, что символом прошлогодних протестов в России стала белая лента, и зимние выступления в прессе начали называть тогда «снежной революцией».

 

 

Просмотров: 900
Поделиться
Следующая новость Белые люди бегут из Лондона


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.