Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 20:37USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Крупнейшее сообщество «ВКонтакте» заблокировано руководством

28 июня 2013
hits 943

Администрация социальной сети "ВКонтакте" заблокировала крупнейшее развлекательное сообщество MDK, за которым числится более двух миллионов подписчиков. Руководители паблика рассказали, что не нарушали правила социальной сети, а стали жертвой мошенников.
Стоит отметить, MDK блокировался и ранее, однако не более, чем на сутки. По словам создателей группы, теперь ситуация намного серьезнее. В интервью порталу W→O→S они заявили, что сообщество будет недоступно для подписчиков минимум месяц. На вопрос, как можно охарактеризовать данное положение, представители паблика ответили: " 1990-е в "ВКонтакте".
Подробнее о проблеме на своей странице в соцсети рассказал Дмитрий Трачук, разработчик мобильных приложений MDK. По его словам, администрации сообщества заказали рекламу концерта рок-группы New Order, который 28 июня состоится в Санкт-Петербурге. К посту были прикреплены видео и ссылка на сторонний ресурс.
Оказалось, что сообщение было замаскировано под сайт с продажей так называемых "голосов", с помощью которых можно осуществлять покупки во "ВКонтакте". Торговля ими запрещена правилами социальной сети. В MDK, увидев подмену, немедленно удалили сообщение и пожаловались в службу поддержки. Несмотря на это, доступ к группе был ограничен.
"В настоящее время резко активизировались попытки искусственной блокировки крупнейших сообществ "ВКонтакте", — пишет Трачук. — Это связано, в первую очередь, с переделом сфер влияния между администраторами крупных сообществ, вызванным планами введения в строй официальной биржи постов от сервиса".
Разработчик уточнил, что сразу же после подобных инцидентов ряд страниц, в том числе MDK, получили письма, в которых мошенники предлагают заплатить крупную сумму денег за "способствование разблокировке или неблокированию страниц". Цена вопроса составляет около 200 тысяч рублей.
Трачук подчеркнул, что в группе не намерены мириться с произошедшем и соответствующие жалобы будут в ближайшее время отправлены в Управление "К" МВД России. Он также призвал обратиться в органы внутренних дел и других участников "ВКонтакте", чьи паблики подвергались аналогичным нападениям.
Во время разбирательства MDK "переедет" на страницу "дочерней" группы ORLY. Количество подписчиков первого сообщества упало более чем на 50 тысяч человек, тогда как второе набрало около 15 тысяч новых подписчиков всего за несколько часов.
Трачук добавил, что из-за случившегося администрация сообщества приняла решение временно отказаться от рекламы в других проектах. "Существующие правила социальной сети ВКонтакте, к сожалению, не позволяют полностью исключить возможность мошеннических действий в отношении проектов, в то время как политика модерирования подобных случаев со стороны модераторов сервиса отличается крайней строгостью", — пояснили в сообществе.
Тем временем, администрация социальной сети прокомментировала произошедше в группе LIVE Новости, где появляется самая оперативная информация о делах "Вконтакте". В сообщении говорится, что группы сами виноваты: они были заблокированы "по причине своей неосторожности". Владельцев тех или иных пабликов призвали внимательнее следить за рекламными постами заказчиков: "Администрация "ВКонтакте" при сложившемся сером рынке рекламы не в состоянии следить за каждой рекламной публикацией. Поэтому наказанию подлежат обе стороны: те, кто подставил, и те, кто подставился".
Как ранее писал портал Hopes&Fears, создатели MDK оценивают свой бренд в 2 миллиона долларов. На запуск проекта, открытого в 2011 году, пользователи не потратили ни копейки. Однако теперь администрация паблика зарабатывает свыше миллиона рублей на рекламе в сообществе. Руководству неоднократно поступали предложения продать группу, при этом один из последних потенциальных покупателей собирался заплатить 30 миллионов рублей.

Источник

Просмотров: 943
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.