Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 17:48USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

В Узбекистане принимают меры по удержанию молодежи в стране

26 июня 2013
hits 1233

Два дня назад «Мир новостей» писал о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов выразил свое негативное отношение к узбекам, уезжающим в Россию на заработки, назвал их «лентяями» и сказал, что "испытывает отвращение" к тем, кто едет в Россию "за куском хлеба". Меры по выполнению пожелания Ислама Каримова были возложены на органы самоуправления граждан — власти поселков, кишлаков, аулов и махалли (городских кварталов), сообщает «Мир ислама».
В первую очередь приемные комиссии техникумов и академических лицеев начали требовать от махаллинских комитетов, чтобы числящиеся в них абитуриенты имели при себе так называемые гарантийные письма, где заявлено, что в течение трех лет учебы они не уедут на заработки за границу. Если же ученик среднего специального учебного заведения все-таки решит покинуть страну, санкции будут применены к тем, кто подписал гарантийное письмо (обычно поручителями выступают родители), информирует CA-News.

Пока неизвестно, какое наказание ждет родителей мигрантов в случае нарушения запрета. По данным СМИ, новый порядок поступления в средние специальные учебные заведения Узбекистана утвержден в полусекретном порядке, и представители приемных комиссий подтверждают новые правила только на условиях анонимности.

Ограничения коснутся и личной жизни учащихся. Поступающие в олледжи девуши должны иметь с собой гарантийное письмо от махаллинкого комитета с обещанием того, что за три года обучения они не выйдут замуж.

Просмотров: 1233
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.