Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 08:40USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Минтруд и Пенсионный фонд приглашают граждан воспользоваться пенсионным калькулятором

25 июня 2013
hits 612

Министерство труда и социального развития РФ (Минтруд) и Пенсионный Фонд России (ПФР) объявили об официальном запуске разработанного их экспертами пенсионного калькулятора – сервиса, при помощи которого работающие россияне могут заранее узнать, на какую именно пенсию они вправе рассчитывать в будущем. Причем не только по действующим правилам, но и в соответствии с новой пенсионной формулой, которая разрабатывается сейчас правительством РФ, сообщает РБК.
«Теперь рассчитать свою пенсию сможет любой россиянин. Специально разработанная формула расчета поможет оценить, что будет происходить с пенсионными правами каждого конкретного человека. Калькулятор позволит учитывать продолжительность работы, срок службы в армии или ухода за ребенком, продолжение трудовой деятельности после достижения пенсионного возраста», – отметил глава Минтруда Максим Топилин.
«Расчет условного размера пенсии с применением данного калькулятора поможет вам смоделировать свой жизненный и трудовой путь, определить оптимальную для вас продолжительность трудового стажа, понять, как влияет на размер пенсии срочная служба в армии, отпуск по уходу за ребенком. Кроме того, вы увидите, как существенно увеличивается размер пенсии при общем стаже более 30 – 35 лет и при более позднем выходе на пенсию», - отмечает ПФ. И тут же предупреждает: "калькулятор не предназначен для расчета размера пенсий:
• нынешних пенсионеров;
• граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трех лет;
• инвалидов, нетрудоспособных граждан и граждан, потерявших кормильца;
• военнослужащих и сотрудников силовых ведомств;
• индивидуальных предпринимателей;
• работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию".

Просмотров: 612
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.