Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 04:13USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Пресс-секретарь Астахова: в Америке за жестокое обращение с животными наказывают строже, чем за убийство русских детей

21 февраля 2013
hits 1198

 

 Скандал вокруг трагический гибели трехлетнего Максима Кузьмина продолжает набирать обороты и приобретает все более выраженный политический окрас. Так, например, сегодня стало известно, что посол США в России Джон Макфол отказался обсуждать с депутатами Госдумы историю гибели ребенка, чем последние остались крайне недовольны. В то же время американское министерство юстиции согласилось информировать российскую сторону о ходе расследования гибели мальчика. Известно, что сейчас американская сторона ждет данных вскрытия тела ребенка. В секретариате уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова пояснили, что проблема с русскими детьми, усыновленными американцами, носит уже системный характер. «Сколько случаев было со смертями российских детей в приемных американских семьях, что-то я не видел, чтобы их расследования доводились до конца и были реальные приговоры. У них, к сожалению, жестче бывают приговоры за жестокое обращение с животными. Если бы этот ребенок был американским, то там была бы совершенно другая история. Эта приемная мама даже хвост бы не подняла. Там очень своеобразное отношение к усыновленным детям», – рассказал «МН» пресс-секретарь Павла Астахова Ренат Абдеев.

Напомним, что сегодня на заседании ежегодной коллегии следственного комитета РФ его руководитель Александр Бастрыкин также коснулся этой острой темы. «Мы намерены привлечь всех американских граждан, которые совершили преступления против российских детей и не понесли за это наказания, к уголовной ответственности», - цитирует его слова РБК.

 

 

Просмотров: 1198
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.