Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 14:04USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Против полицейских из Белгородской области, избивших бывшего сослуживца, возбуждено уголовное дело

24 июня 2013
hits 774

В мае 2013 года бывший полицейский Сергей Татаринцев обратился в Ассоциацию адвокатов России за права человека. В своем заявлении он сообщил, что принял решение об увольнении из правоохранительных органов в связи с повсеместными фактами коррупции среди коррумпированных представителей правоохранительных органов. Однако после увольнения Татаринцев подвергся избиению, в адрес его самого и его семьи стали поступать угрозы от сослуживцев, в которых говорилось, что  ему и его близким будут созданы невыносимые условия для жизни в Белгородской области. Ассоциация взяла Сергея Татаринцева под общественный контроль и направила обращение с требованием проведения проверки главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.
Сегодня Татаринцев сообщил  пресс-службе Ассоциации , что в отношении избивших его полицейских возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В настоящее время в области ведется проверка.
Также Сергей Татаринцев сообщил об оказании давления на следователя, возбудившего уголовное дело: в выходные, по словам Татаринцева,  машину следователя остановили неизвестные. После того, как неизвестным удалось выбросить следователя из машины, они попытались скрыться на его автомобиле, однако  машина быстро была перехвачена. 

Просмотров: 774
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.