Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 00:45USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Херсонес – седьмой объект Украины, вошедший в список всемирного наследия ЮНЕСКО

24 июня 2013
hits 435


Древний Херсонес Таврический, который сегодня является частью украинского Севастополя, внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, говорится в пресс-релизе, размещенном в воскресенье на сайте организации.
«Объект представляет собой руины древнего города, основанного греками-дорийцами в V веке до нашей эры на северном побережье Черного моря. Объект включает шесть элементов, в числе которых развалины самого города и хора — сельскохозяйственные угодья, поделенные на несколько сот прямоугольных участков одинакового размера и служившие для выращивания винограда; продукция виноградников предназначалась на экспорт и обеспечивала процветание Херсонеса вплоть до XV века», — говорится в пресс-релизе.
На территории объекта также встречаются руины поселений каменного и бронзового веков, римские и средневековые башенные укрепления и системы водоснабжения, а также хорошо сохранившиеся виноградники и разделительные стенки. В III веке нашей эры Херсонес был известен как наиболее успешный центр виноделия на Черном море и служил связующим звеном между Грецией, Римской империей, Византией и народами северного побережья Черного моря.
Херсонес Таврический и его хора стал седьмым объектом Украины, внесенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В этот список также входят Софийский собор и Киево-Печерская лавра в Киеве, исторический центр Львова, буковые леса Карпат, геодезическая дуга Струве, резиденция Буковинских и Далматинских митрополитов (здание Черновицкого национального университета) и деревянные церкви Карпат.

 

Источник

Просмотров: 435
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.