Сегодня 18 января 2017 г., среда, 16:57USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

В Минске проходит XV Всемирный конгресс русской прессы

23 июня 2013
hits 734

В разные годы представительный форум проходил в России, Украине, США, Германии, Израиле, Италии. И вот теперь эстафету приняла Беларусь.

Президент Александр Лукашенко, приветствуя участников, даже посетовал: жаль, что впервые, ведь условия для проведения подобного форума в республике прекрасные. Об этом много говорили и гости. А глава Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП), председатель коллегии ИТАР–ТАСС Виталий Игнатенко объяснил, что самое приятное место для очередного конгресса возглавляемая им организация берегла до того момента, когда основательно окрепнет. Поэтому именно в Минске впервые прозвучала идея о юридическом закреплении статуса ВАРП как международной организации.

Вообще конгресс - знаковое событие не только для белорусских журналистов, но и для мирового медийного рынка. Ведь русский язык один из самых распространенных на планете, и свыше двухсот известных медиаперсон из 60 стран обсуждают перспективы русскоязычного информационного пространства с тем, чтобы сформировать стратегию развития русскоязычных СМИ в мире на ближайшие годы.

- Русский язык создал великую русскую культуру, которая также является достоянием многих народов и к которой, если брать понятие русской культуры и русской цивилизации в самом широком смысле этого слова, относимся все мы, - такие слова прозвучали в выступлении Александра Лукашенко на конгрессе.

Просмотров: 734
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.