Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 09:20USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Из-за сбоя на Facebook произошла утечка данных 6 млн пользователей

22 июня 2013
hits 653

Компания Facebook в субботу признала, что допустила утечку личных данных 6 миллионов пользователей из-за сбоя в программном обеспечении, сообщается в пресс-релизе на сайте популярной социальной сети.
"Вследствие (неисправности) при загрузке архива своего аккаунта в Facebook при помощи инструмента Download Your Information ("Загрузить копию вашей информации", DYI) пользователь мог получить адреса электронной почты и телефонные номера других пользователей из своего контакт-листа или тех, с кем он были каким-либо образом связан в социальной сети", говорится в сообщении.

Компания отключила инструмент DYI для исправления ошибки и через 24 часа снова включила этот сервис. В пресс-релизе отмечается, что сбой, который появился около года, помог обнаружить один из пользователей Facebook.
Компания информирует пользователей о том, что практически во всех случаях каждый адрес электронной почты или телефонный номер включался в архив чьего-либо аккаунта единожды или дважды, таким образом, несанкционированный доступ к личным данным какого-либо пользователя могли получить только несколько человек. Никакие другие данные, кроме упомянутых, не сохранялись при загрузке архивов.
В настоящее время у нас нет свидетельств того, что ошибка могла быть использована со злым умыслом", — отмечается в пресс-релизе.
"Мы расстроены и находимся в неловком положении, мы удвоим усилия с целью гарантировать, что подобное никогда не повторится", — заявляет компания, уже рассылающая пострадавшим пользователям уведомления о случившемся.

 

Источник

Просмотров: 653
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.