Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 09:23USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Депутаты ужесточили наказание для фанатов - от 10000 рублей до заключения на 7 лет

21 июня 2013
hits 659

Депутаты Госдумы поддержали в пятницу при рассмотрении во втором чтении поправки о больших штрафах для болельщиков-нарушителей, которые в том числе увеличивают с года до семи лет максимальный срок запрета на посещение матчей для особо злостных фанатов-рецидивистов.

Итоговое голосование по законопроекту во втором чтении состоится позднее в пятницу. Третье чтение может пройти 3 июля, передает РИА "Новости".

Поправками до десяти раз увеличиваются штрафы за нарушение правил поведения фанатов по сравнению с первоначальной редакцией документа. Если раньше максимальный штраф предлагалось установить в размере до одной тысячи рублей, то теперь он может составить до 10 тысяч, а если нарушение привело к срыву или приостановке матча - до 15 тысяч рублей.

Есть также санкция в виде обязательных работ до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей на срок от полугода до 7 лет вместо предложенного ранее - от шести месяцев до одного года. Решение будет принимать суд. За нарушение такого запрета болельщик может быть оштрафован до 25 тысяч рублей или арестован на срок до 15 суток.

"Черные списки" болельщиков-нарушителей будут вести общероссийские спортфедерации и МВД, а заставлять фанатов отмечаться в местном ОВД в дни проведения матчей закон не будет. Зато он обязывает владельцев спортивных объектов оснащать их системами видеонаблюдения с возможностью идентификации болельщиков, которые и позволят вычислить фаната, нарушившего запрет.

Просмотров: 659
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.