Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 12:03USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Владимир Путин поручил без промедления оказать материальную помощь пострадавшим от взрывов

19 июня 2013
hits 684

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, что Владимир Путин провел телефонный разговор с министром финансов РФ Антоном Силуановым и губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, по итогам которого принято решение уже сегодня выплатить материальную помощь пострадавшим от взрывов боеприпасов в окрестностях Чапаевска Самарской области, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Каждому гражданину, который пострадал в результате инцидента, - пострадавшими считаются все, кто был эвакуирован - будет выплачено по 10 тыс рублей на неотложные нужды", - передал Дмитрий Песков слова президента.
Путин также поручил главам МЧС, Минобороны и Минздрава внимательно отслеживать ситуацию в зоне происшествия и "сегодня к 18:00 представить доклады о состоянии дел и ликвидации последствий инцидента", сказал Песков.
Также сегодня глава государства провел селекторное совещание, на котором заслушал доклады губернатора Самарской области Николая Меркушкина, главы МЧС России Владимира Пучкова, министра обороны Сергея Шойгу и руководителя Минздрава Вероники Скворцовой по ситуации в Чапаевске. "Президент поручил в первую очередь принять меры по оказанию помощи пострадавшим", - сообщил пресс-секретарь.
Путин также дал указание губернатору Самарской области определить степень нанесенного ущерба гражданам близлежащих районов и внести предложения о возможности оказания материальной помощи со стороны правительства РФ, сказал Песков.

Просмотров: 684
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.