Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 14:19USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Президенты РФ и США обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке и безопасность на Олимпийских играх в Сочи

18 июня 2013
hits 585

Минувшим вечером российский президент Владимир Путин и президент США Барак Обама встретились на саммите G8. Темой для обсуждения лидеров двух ведущих мировых держав стала ситуация на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности. Из восьми стран семь выступают за оказания военной помощи сирийской оппозиции, и только Россия считает такой шаг ошибочным, передает НТВ.
После переговоров с Обамой российский президент сообщил, что Россия и США договорились подтолкнуть проведение Женевской конференции по Сирии. По словам президента РФ, в чем-то позиции двух стран по-прежнему не совпадают, однако есть единая цель — решить проблему мирными средствами. А российско-американские отношения, которые в последнее время обрели некоторую напряженность, стороны смогут обсудить на совместной встрече на высшем ровне, которая пройдет 3 и 4 сентября в Москве.
Помимо ближневосточной проблемы, лидеры двух стран обсудили обеспечение безопасности во время приближающихся Зимних Олимпийских игр в Сочи.
"Относительно борьбы с терроризмом мы обсуждали необходимость укрепления сотрудничества, в том числе в отношении Олимпийских игр", - цитирует слова Барака Обамы «Интерфакс».
Президент США подчеркнул, что сотрудничество в области борьбы с терроризмом имеет особую важность в преддверии этого мероприятия.

Просмотров: 585
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.