Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 16:59USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Сумма хищений в проекте Глонасс достигла полумиллиарда рублей

17 июня 2013
hits 549

Следственный комитет РФ возбудил новое дело по факту хищения денег, выделенных на реализацию программы ГЛОНАСС. Об этом 17 июня сообщается на сайте СК. Фигурантами дела стали первый замгендиректора ФГУП «Центральный НИИ машиностроения» Джордж Ковков, начальник отдела капстроительства того же НИИ Александр Чернов и глава ФГУП «Управление специального строительства номер 5 при Спецстрое России» Александр Белов.

По версии следствия, в 2010 году в рамках реализации программы ГЛОНАСС было решено отремонтировать и переоборудовать корпус номер 100-1 Центрального НИИ машиностроения в городе Королеве Московской области. Из бюджета на это был выделен 1 миллиард 50 миллионов рублей.

В частности, подрядчиком работ по возведению монолитных конструкций стало управление Спецстроя номер 5. Сумма контракта составила 39 миллионов 451 тысячу рублей. Однако затем Белов написал в документах, что при работах якобы пришлось использовать более дорогостоящую технологию, в связи с чем сумма контракта выросла до 147 миллионов 248 тысяч рублей. Чернов и Ковков заверили эти документы, хотя, как полагают следователи, на самом деле технология не менялась.

Таким образом Чернов, Белов и Ковков похитили из бюджета 107 миллионов 786 тысяч рублей. Дела о хищении средств, выделенных на ГЛОНАСС, регулярно возбуждаются с весны 2012 года. Сумма ущерба превысила отметку в полмиллиарда рублей.

Источник

Просмотров: 549
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.