Сегодня 18 января 2017 г., среда, 04:35USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Национальности «русский» не существует?

17 июня 2013
hits 958


Прокуратура Райчихинска Амурской области организовала проверку по факту заявления представителя партии «Единая Россия» Егора Матвеенко о том, что национальности «русские» не существует, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора города Александра Прохорова.
Эта история произошла в  Райчихинске накануне Дня России, когда молодым жителям города на торжественной церемонии вручали паспорта. Их поздравляли представители разных партий.  В интернете появилось видео, на котором представитель «Единой России» Матвеенко при вручении паспортов сказал, что национальности «русский» не существует. Эти слова вызвали бурные обсуждения в интернет-сообществе.
«Сейчас вы получите документы, удостоверяющие ваше гражданство России. Хотя вы и до этого были гражданами России. Вместе с этим, не существует такой национальности, как русский. Однако существует российское гражданство. Вы это право получили по праву рождения, другие, иностранные граждане, сдают специальные экзамены, проходят множество долгих нудных процедур», — заявил на вручении паспортов единоросс.
Прокурор Райчихинска заявил агентству, что надзорное ведомство проверяет выступление Матвеенко.
«Мы ознакомились с видеоматериалом. В рамках статей 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса прокуратура организовала проверку данного выступления с целью установления признаков правонарушений. Предварительно, я выяснял, сказали, что человек оговорился, неправильно выразился. Но звучит оно так, как звучит, что нет такой нации прямым текстом», — цитирует агентство прокурора Прохорова.

Просмотров: 958
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.