Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 20:23USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Роскомнадзор выявил случаи завуалированного использования в СМИ нецензурной брани

17 июня 2013
hits 654


Роскомнадзор провел мониторинг  3894 СМИ с целью контроля соблюдения требований ст. 4 Закона РФ «О СМИ» в части недопущения использования в публикациях нецензурной брани, сообщает пресс-служба ведомства.
В ходе мониторинга периодических печатных и сетевых изданий выявлены факты использования нецензурных слов в журналах «Rolling Stone» и «SnC» (Управление по Центральному федеральному округу), в сетевом издании «Тульские новости» (Управление по Тульской области).
Управлением по Северо-Западному федеральному округу такие слова обнаружены в трех печатных СМИ. Редакциям СМИ вынесены предупреждения за размещение публикаций, содержащих нецензурную брань.
Основное количество нарушений выявлено в сетевых изданиях в разделах, публикующих комментарии читателей. После направления обращений в редакции СМИ комментарии, содержащие нецензурную брань, удаляются.
В телерадиоэфире случаев открытого распространения нецензурной брани не выявлено, однако установлены факты «запикивания» таких фраз (микширования звуковым сигналом). Помимо этого, установлены факты использования иностранных слов, которые в переводе на русский язык относятся к нецензурной брани.
В сообщении отмечается, что в ряде печатных и сетевых изданий распространение нецензурной брани осуществляется в завуалированной форме (пропуск букв в середине или в конце слова, замена их на точки или звездочки и т.д.).

Просмотров: 654
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.