Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 15:51USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Михаил Прохоров опасается, что Москва превратится в город кочевников

14 июня 2013
hits 800


Партия «Гражданская платформа» выступает за введение визового режима со странами Средней Азии, развитие муниципального самоуправления и создание дистанционных рабочих мест. Об этом сообщил лидер партии Михаил Прохоров в интервью телеканалу РБК-ТВ.
По его словам, необходимо, чтобы при пересечении границы у людей из Средней Азии были приглашения от работодателей. Тогда можно будет понять, кем они будут работать и где именно. «Это не против кого-то, это в интересах всех жителей», — отметил политик. «В Москве ввести ценз оседлости, чтобы человек его любил, знал. Иначе мы будем городом кочевников, что собственно происходит сейчас», — добавил он.
Касаясь важных задач, стоящих перед Москвой, Прохоров назвал одной из них развитие муниципального самоуправления. «Когда мы говорим о досуге, благоустройстве, развитии спорта, пусть принимает решения конкретная управа. А управа пусть будет назначаться муниципальными депутатами», — отметил лидер «Гражданской платформы». Он коснулся и проблем городского транспорта. Прохоров убежден, что заставить всех москвичей бросить автомобили и пересесть на автобусы невозможно. «В Москву приезжают миллионы людей каждый день работать. Нужно эти рабочие места просчитать и вывести их в города-спутники», — заключил он, добавив, что многие профессии позволяют людям работать не из офиса и нужно создавать дистанционные рабочие места.

Источник:

Просмотров: 800
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.