Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 17:42USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Мэр Махачкалы попытался вскрыть себе вены

14 июня 2013
hits 588

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в пятницу подтвердила опубликованные накануне сообщения о том, что бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, обвиняемый в убийстве следователя Арсена Гаджибекова, якобы совершил попытку самоубийства в московском СИЗО "Лефортово". В настоящее время Амиров находится в больнице, его состояние удовлетворительное, сообщила "Интерфаксу"официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.

Информация о том, что Амиров якобы перерезал себе вены не руках и ногах, появилась накануне в социальных сетях. В пресс-бюро ФСИН РИА "Новости" уточнили, что обвиняемый в ночь на 12 июня нанес себе раны на предплечья лезвием от одноразового станка.

Однако один из защитников Саида Амирова опроверг утверждения ФСИН. Содержащийся под стражей чиновник не совершал в СИЗО попытки суицида, заявил "Газете.ru адвокат обвиняемого Алманхан Казиев. "Амиров не пытался покончить жизнь самоубийством, и у него нет порезов", - подчеркнул защитник. В то же время он не отрицает, что накануне Амирова действительно перевели из изолятора в больницу СИЗО "Бутырка". Он не уточнил, по какой причине это было сделано.

Другой адвокат арестованного чиновника Марк Крутер сообщил РИА "Новости", что не располагает данными о попытке суицида. "Официально мы ничего не знаем, на днях должны были увидеться с ним в Лефортово, однако нам сказали, что банный день, и встреча не состоялась", - сказал он.

Газета "Известия" выяснила, что инцидент произошел в "Лефортово" еще вечером во вторник. По словам источника издания, один из надзирателей обнаружил экс-мэра в крови, после чего его доставили в столичную городскую клиническую больницу N20, где есть охраняемое отделение для подследственных. Источник заявил, что у арестанта были достаточно глубокие резаные раны на правом предплечье, левом запястье и обеих голенях.

Суд рассмотрит ходатайство о лишении Амирова полномочий

В пятницу Басманный суд столицы рассмотрит ходатайство СК о лишении Саида Амирова полномочий мэра Махачкалы. В суде РАПСИ уточнили, что речь идет о временном отстранении Амирова от должности. Ходатайство будет рассмотрено в 13:00 судьей Карповым, отметила пресс-секретарь Басманного суда.

Саида Амирова обвиняют в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова в 2011 году. Операция по задержанию дагестанского политика проходила в Махачкале 1 июня. После задержания Амирова вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Сообщалось, что на родине Амирова прозвали "кровавым Рузвельтом" - за могущество и якобы совершенные преступления, а также из-за того, что он после одного из покушений был прикован к инвалидной коляске, как американский президент.

Ранее Амиров, уже находясь в московском СИЗО, через своего адвоката передал, что на него давят следователи, которые пытаются склонить его к даче признательных показаний. Экс-мэр также неоднократно жаловался на условия содержания в одиночной камере.

Мэр, которому грозит пожизненный срок, своей вины не признает. Он считает, что дело против него фабриковали. О том, что мэра могли оговорить, заявили и махачкалинские депутаты. По их мнению, Амиров зарекомендовал себя как общественный и политический деятель, имеющий награды и заслуги различного уровня.

В заявлении парламентариев, поступившем в РИА "Новости", отмечается, что "теперь, когда ярлык виновности в отношении Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом".

Источник

Просмотров: 588
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.