Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 01:16USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Золото Геринга на дне озера будет искать новейший сонар

20 февраля 2013
hits 1018

 

 Немецкие власти поддержали инициативу израильских исследователей, вызвавшихся помочь найти 18 ящиков с золотом и платиной, сброшенных нацистами в конце войны на дно озера Штолпзее в Бранденбурге. Группа поисковиков из Израиля на этой неделе доставила на берег озера новейший сонар, который должен определить точное место захоронения сокровища, предположительно находящегося на глубине около 20 метров. 

Свидетели рассказывают, что войска СС использовали польских заключенных, чтобы ночью сбросить с лодок контейнеры с золотом, после чего поляки были казнены, а их тела отправились на дно вслед за золотом. На берегах озера до сих пор еще живут свидетели происходившего здесь в 1945 году. Они рассказывают о том, как были разбужены ревом грузовиков, подвозивших к озеру драгоценный груз, и видели людей в концлагерных полосатых робах. Заключенные перегружали ящики на лодки, после чего были расстреляны.
Озеро находилось на территории бывшей ГДР, и в 1986 году правительство разрешило секретной службе «Штази» развернуть операцию по поиску затопленного золота Геринга. Однако погружения аквалангистов на дно озера не принесли успеха, найти что-либо помешали около двух метров плотных донных отложений.
Недавно в Германском федеральном активе в Кобленце были обнаружены документы СС, подтверждающие теорию о затоплении в этом очень глубоком озере драгоценных металлов, частично похищенных из Национального банка Польши. Золотом завладел самый большой вор Третьего Рейха Герман Геринг, который хранил его в подвалах своего поместья недалеко от Берлина. В этом замке также находились краденые бесценные произведения искусства. Когда к поместью приблизилась Красная армия, все это было вывезено и перепрятано в секретные тайники, а сам замок взорван.

 

 

Просмотров: 1018
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.