Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 03:40USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Двух харьковских милиционеров арестовали за попытку задержать пьяного дебошира, оказавшегося судьей

13 июня 2013
hits 862

В четверг утром по инициативе органов прокуратуры, на основании решения суда, были арестованы два милиционера Государственной службы охраны (ГСО), которые в ночь на среду задержали пьяного дебошира, оказавшегося судьей одного из районных судов.
Как рассказали в пресс-службе Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины, 12 июня в 00.24 на пульт централизованного наблюдения управления ГСО при Харьковском облуправлении МВД поступил сигнал "Тревога" из одного из кафе города Харькова.
"По соответствующему адресу был немедленно направлен общий наряд группы задержания УГСО и патрульной службы. На месте события, во дворе указанного кафе, к милиционерам обратился охранник этого заведения, который сообщил, что в помещении кафе происходит драка. Подойдя к кафе, работники милиции увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе. После этого указанный гражданин продолжил вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе", - говорится в сообщении.
"С целью прекращения правонарушения работники милиции словами "Стоять, милиция!" попробовали прекратить хулиганские действия, однако неизвестный на это требование не отреагировал. После неоднократно изложенных требований прекратить противоправные действия, которые также остались без его реагирования, работники милиции предупредили правонарушителя о возможности применения средств физического влияния и специальных средств. Однако тот кинулся к одному из милиционеров и пытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие АКС-74У, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет", - добавили в пресс-службе.
После этого работники милиции применили против правонарушителя средства физического влияния и наручники, "действуя в соответствии с требованиями ст.13 и п.4 ст.14 закона Украины "О милиции".
"Задержанный представился судьей одного из районных судов Харькова, однако никакого служебного удостоверения не предоставил. Позже, по прибытии на место события работников прокуратуры города Харькова, было установлено, что задержанный действительно является судьей районного суда 1975 г.р.", - отмечено в сообщении.
После установления личности задержанного наручники с него были сняты, а он передан представителям прокуратуры города.

 

Источник:

Просмотров: 862
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.