Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 20:07USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Массовое избиение заключенных в нижегородской колонии

13 июня 2013
hits 699

Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Нижегородской области проводят проверку сообщения о массовом применении насилия в отношении осужденных в исправительной колонии N1, расположенной в поселке Сухобезводное, пишет "Интерфакс".

"Вечером 4 июня 2013 года в нижегородскую Общественную наблюдательную комиссию стали поступать сообщения о массовом применении насилия в отношении осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии N 1 ГУФСИН РФ по Нижегородской области", - говорится в сообщении ОНК, размещенном на сайте нижегородской общественной организации "Комитет против пыток" во вторник.

Правозащитники выехали в колонию, где опросили несколько десятков осужденных. В итоге более 20 заключенных "сообщили о том, что днем 4 июня сего года сотрудники ИК-1 вместе с сотрудниками подразделения специального назначения ГУФСИН проводили обыски в помещениях штрафного изолятора, помещениях камерного типа и в нескольких отрядах, включая отряд строгих условий отбывания наказания".

"По словам опрошенных, при проведении обысков сотрудниками спецназа без каких-либо законных оснований применялась физическая сила. Некоторые осужденные были выведены из своих отрядов, препровождены в помещение ШИЗО и ПКТ (помещение камерного типа - ИФ), где сотрудники спецназа продолжили их избивать", - говорится в сообщении ОНК.

Правозащитники отмечают, что "осужденных раздевали догола, оскорбляли (. . .) заставляли кричать различные речевки на тему прославления колонии, режима, начальства колонии". "Некоторые осужденные сообщили представителям ОНК, что им на голову надевали пакеты, перекрывая таким образом доступ воздуха. В нескольких заявлениях сообщается об угрозах сексуального насилия. Тех, кто падал без чувств, обливали водой и снова били. Некоторые осужденные сообщили, что в отношении них избиения продолжались также 5 и 6 июня", - отмечается в сообщении.

Агентство пока не располагает официальными комментариями представителей ФСИН по поводу данной информации.


 

Источник: 

Просмотров: 699
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.